Sie sind hier: Startseite Unsere Schule Zahlen und Fakten

Informationen zum Schulbetrieb

HP_Zahlen und Fakten.JPGIm Schuljahr 2020/21 besuchen  836 Schülerinnen und Schüler unser Gymnasium.  Die durchschnittliche Klassenstärke liegt  bei etwa 26 Schülerinnen und Schülern, die von  rund 88 Lehrkräften (einschließlich der Instrumentallehrkräfte im Musischen Zweig) unterrichtet werden. Unsere 109 Fünftklässler, genau 64 Mädchen und 45 Jungen, besuchen vier Eingangsklassen.

In diesem Schuljahr konnten wir zwei Einführungsklassen einrichten, die insgesamt 36 Schülerinnen und Schülern mit Mittleren Schulabschluss den Weg zum Abitur ebnen wollen.

Über den Pflichtunterricht hinaus machen wir eine Reihe attraktiver Angebote an Wahlunterricht und Arbeitsgemeinschaften für Schüle­rinnen und Schüler.