Sie sind hier: Startseite Unsere Schule Zahlen und Fakten

Informationen zum Schulbetrieb

HP_Zahlen und Fakten.JPGIm Schuljahr 2018/19 besuchen  834 Schülerinnen und Schüler unser Gymnasium.  Die durchschnittliche Klassenstärke liegt  bei 26 Schülerinnen und Schülern, die von  insgesamt 80 Lehrkräften unterrichtet werden. Unsere 116 Fünftklässler, genau 60 Mädchen und 56 Jungen, besuchen vier Eingangsklassen.

Das Angebot der Einführungsklasse, die Schülerinnen und Schülern mit Mittleren Schulabschluss den Weg zum Abitur ebnen will, hat in diesem Schuljahr einen besonderen Zulauf erfahren, so dass wir gleich zwei Einführungsklassen mit jeweils 18 bzw. 19 Schülerinnen und Schüler eingerichtet haben.

Über den Pflichtunterricht hinaus machen wir eine Reihe attraktiver Angebote an Wahlunterricht und Arbeitsgemeinschaften für Schüle­rinnen und Schüler.