Sie sind hier: Startseite Unsere Schule Wertevereinbarung Eltern und Lehrer in gemeinsamer Verantwortung "Schulgemeinschaft leben" - Aktivitäten

"Schulgemeinschaft leben" - Aktivitäten

"Schulgemeinschaft leben" heißt unserer Arbeitskreis aus Lehrkräften und Eltern, der sich mehrfach in regelmäßigen Abständen im Schuljahr trifft, um sich zur Umsetzung unseres Konzepts zur Bildungs- und Erziehungspartnerschaft Gedanken zu machen. Daraus entstehen viele fruchtbare Ideen und Aktionen, die im Kleinen wie im Großen unserem Leitgedanken einer von Vertrauen, Verständnis und Verständigung getragenen Kommunikation dienen.

KOMMUNIKATION - neue Sitzbänke im Innenhof
Was wünschen sich die Schüler an unserer Schule? - Auf diese Frage des AK Schulgemeinschaft leben antworteten überraschend viele: Mehr Sitzgelegenheiten im Auußenbereich. So entstand die Projekt-Idee, in der letzten Schulwoche gemeinsam große Sitzbänke zu bauen, auf denen möglich viele Platz finden. Dass sich dies gelohnt hat, machen die Schülerinnen und Schüler deutlich, die dort nun Pause für Pause hocken.
Bänke 1 HP.JPG

Bänke 2 HP.JPG