Sie sind hier: Startseite Schulleben Lehrersport

Alle Jahre wieder ...

Volleyballturnier der bayerisch-schwäbischen Gymnasiallehrer in Donauwörth

151222_Volleyballturnier Lehrkräfte DonauwörthHP.jpg

Alle Jahre wieder… So fand auch dieses Jahr kurz vor Weihnachten das beliebte Kräftemessen der schwäbischen Gymnasiallehrer auf den Volleyball-Plätzen des Titelverteidigers Gymnasium Donauwörth statt. Insgesamt 16 Schulen aus ganz Schwaben sandten ihre Lehrer aus, an diesem gesellschaftlichen und sportlichen Ereignis teilzunehmen. Die Schülerinnen und Schüler des Additums Sport vor Ort sorgten mit großem Einsatz dafür, dass das Turnier auch organisatorisch ein Erfolg für das Gymnasium Donauwörth werden konnte. Obwohl eigentlich offiziell keine schwäbische Schule wurde auch das Ignaz-Kögler-Gymnasium Landsberg eingeladen und trat mit einer Mannschaft aus zehn Lehrerinnen und Lehrern an, um sich letztlich im soliden Mittelfeld des Klassements zu positionieren. In einem spannenden Filiale wurde dieses Jahr das Team aus Königsbrunn Sieger, das im kommenden Jahr Gastgeber des Turniers wird.