Sie sind hier: Startseite Schulleben Arbeitsgemeinschaften AG Jugend forscht Wettbewerbserfolge Schuljahr 2013/14

Schuljahr 2013/14

Zweite Teilnahme von Laura Sauer am Regionalwettbewerb "Schüler experimentieren"

Schon im letzten Jahr nahm Laura Sauer beim Regionalwettbewerb "Schüler experimentieren" teil. Mit ihrem Projekt "Veränderungen eines Tümpels im Jahreslauf" in der Sparte Biologie gewann sie bei ihrer ersten Teilnahme ein Jahresabonnement von GEOlino.

Bei ihrer zweiten Teilnahme beim diesjährigen Regionlawettbewerb in Schongau ging sie mit ihrem Projekt "Damit Tiere nicht für die Mülltonne sterben - Untersuchungen zur optimalen Lagerung von Frischfleisch im privaten Kühlschrank" an den Start. Hierbei untersuchte sie, wie lange verschiedene Fleischsorten in unterschiedlichen Verpackungsmaterialien im Kühlschrank frisch bleiben. Ihre Arbeit wurde von der Jury mit einem Sonderpreis ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch!