Sie sind hier: Startseite Schulleben Arbeitsgemeinschaften AG Jugend forscht Landeswettbewerb "Experimente antworten"

Landeswettbewerb "Experimente antworten"

Seit vielen Jahren gibt es den Landeswettbewerb „Experimente antworten“. Er richtet sich in erster Linie an die Schüler der Unterstufe. In kleinen Experimenten untersuchen die Kinder dabei dreimal im Jahr Phänomene aus dem Reich der Physik und Chemie. Die Experimente sind so aufgebaut, dass die Kinder sie auch zu Hause mit Stoffen und Geräten, die man in den meisten Haushalten vorfindet oder im Supermarkt besorgen kann, durchführen können. Die Experimente müssen mit Texten und Bildern protokolliert werden. Diese Arbeiten zu dem ersten Experiment werden dann per Post beim Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung eingereicht.

Landeswettbewerb "Experimente antworten"
Wolfgang Müller bietet am Landsbewettbewerb interessierten Schülerinnen und Schülern der sechsten und siebten Jahrgangsstufe am Ignaz-Kögler-Gymnasium eine Arbeitsgemeinschaft dazu an. Sie sind herzlich eingeladen, zu einer Vorbesprechung am Dienstag, 6. November, oder Mittwoch, 7. November, jeweils um 13.30 Uhr in den Physiksaal 038B zu kommen.