Sie sind hier: Startseite Schulleben Arbeitsgemeinschaften

Freiwilliges Engagement von Schülern und Lehrkräften

Für Schülerinnen und Schüler sind freie Arbeitsgemeinschaften interessante zusätzliche Angebote. Für Lehrkräfte sind sie Teil des freiwilligen Engagements über die Unterrichtsverpflichtungen hinaus.

Am IKG gibt es eine Reihe solcher "AGs". Manche von ihnen haben bereits eine jahrzehntelange Tradition wie die AG Seniorenbetreuung; manche entfalten eine beachtliche öffentliche Wirkung wie zum Beispiel die AG Eine Welt,  manche von ihnen haben inzwischen eine unverzichtbare Funktion an der Schule übernommen, wie zum Beispiel die AG Schulsanitätsdienst; und manche haben immerhin schon Landessieger in Wettbewerben gestellt, wie zum Beispiel die AG Jugend forscht. In der AG Kunstsport und AG Einradfahren treffen sich unsere (künftigen) Meister der Körperkunst, in der AG Journalistisches Schreiben diejenigen, die kunstfertig Spitzzüngiges aufs Papier bringen wollen. Die AG Veranstaltungstechnik im Hintergrund dafür, dass u.a. bei sämtlichen größeren Veranstaltungen in der Aula und im Innenhof der Schule alles rund um Licht, Ton und Technik reibungslos funktioniert. Diejenigen, denen Fragen des Umweltschutzes am Herzen liegen, finden Gleichgesinnte in der AG Umwelt.

Alle "AGs" aber verbindet eines: Sie machen unser Schulleben bunter und bilden Foren, wo sich Kreativität, Engagement und soziale Verantwortung unserer Schülerinnen und Schüler treffen und entfalten können.