Sie sind hier: Startseite Schulleben Arbeitsgemeinschaften AG Basketball

What time is it? GAME TIME!

Basketball am IKG

What time is it? Game time! - Unter diesem Motto trainieren wöchentlich viele basketballbegeisterte Schülerinnen und Schüler am IKG. Dabei gibt es Basketball als zusätzliches Unterrichtsfach noch gar nicht so lange.

Erst seit dem Schuljahr 2007/08 besteht die Basketball AG, die von Joachim Bremser geleitet wird. Im Schuljahr 2010/11 bietet Herr Bremser ein Basketball-Training speziell für die Unterstufe an. Ziel ist es, die Begeisterung bei den Kindern für den Umgang mit dem orangenen Ball zu wecken.

In den letzten Jahren stellten wir am IKG vier Schulmannschaften, die sich in regionalen und überregionalen Turnieren im Rahmen von „Jugend trainiert für Olympia“ mit anderen Schulen gemessen haben - nicht ohne Erfolge.