Sie sind hier: Startseite Schulleben Arbeitsgemeinschaften

Freiwilliges Engagement von Schülern und Lehrkräften

Für Schülerinnen und Schüler sind freie Arbeitsgemeinschaften interessante zusätzliche Angebote. Für Lehrkräfte sind sie Teil des freiwilligen Engagements über die Unterrichtsverpflichtungen hinaus.

Am IKG gibt es eine Reihe solcher "AGs". Manche von ihnen haben bereits eine jahrzehntelange Tradition wie die AG Senioren; manche verdeutlichen, dass auch heutzutage Schülerinnen und Schüler sich für eine bessere Welt engagieren wollen, wie zum Beispiel in der  AG Eine Welt Manche unserer Arbeitsgemeinschaften haben inzwischen eine unverzichtbare Funktion an der Schule übernommen, wie zum Beispiel die AG Schulsanitätsdienst; und manche haben immerhin schon Landessieger in Wettbewerben gestellt, wie zum Beispiel die AG Jugend forscht. In der AG Kunstsport und AG Einradfahren treffen sich unsere (künftigen) Meister der Körperkunst, in der AG Veranstaltungstechnik diejenigen, die im Hintergrund dafür sorgen, dass u.a. bei sämtlichen größeren Veranstaltungen in der Aula und im Innenhof der Schule alles rund um Licht, Ton und Technik reibungslos funktioniert.

Alle "AGs" verbindet eines: Sie machen unser Schulleben bunter und bilden Foren, wo sich Kreativität, Engagement und soziale Verantwortung unserer Schülerinnen und Schüler treffen und entfalten können.